Domaine du Mont d'Arbois
Dîner à quatre mains Jean-Alexandre Ouaratta & Julien Gatillon
12/07/2016 - Restaurant

Dîner à quatre mains Jean-Alexandre Ouaratta & Julien Gatillon

Le 1920 organise un nouveau dîner à quatre mains le vendredi 9 septembre

Un nouveau rendez-vous gourmand 

Julien Gatillon invite dans ses cuisines, Jean-Alexandre Ouratta, chef du restaurant 1217 au Château de Bagnols, 1 étoile au Guide Michelin, à composer ensemble un dîner unique et éphémère.

Jean-Alexandre Ouaratta

Premier chez Paul Bocuse, compagnon de route de Marcel Ravin au Monte-Carlo Bay (1 étoile Michelin), de Yannick Alleno au Meurice (3 étoiles Michelin), au Cheval Blanc Courchevel (2 étoiles Michelin) puis au Royal Mansour de Marrakech, Jean Alexandre Ouaratta, un Chef récemment étoilé, affiche la simplicité du vrai talent, affiné au fil d’états de services irréprochables. Le cadre du Château de Bagnols, son terroir, son jardin aromatique sont le terrain de jeu idéal pour ce chef venu de La Réunion réveiller la cuisine, traquant la vérité du produit avec la finesse et la légèreté apparente d’un artiste accompli.

Figures de la nouvelle génération, tous les deux ont été récompensés au Guide Michelin 2016, d’une étoile pour Jean-Alexandre Ouaratta au restaurant 1217 au Château de Bagnols et de deux étoiles pour Julien Gatillon au restaurant  Le 1920. 

Ces retrouvailles seront l’occasion de proposer un menu d’exception.

Le Menu du dîner à quatre mains

Cèpes de nos montagnes, sauce agaric

Plat réalisé par Julien Gatillon

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Artichauts « poivrades » sous un voile croustillant, escargots de Bourgogne persillés, expression de champignons

Plat réalisé par Jean-Alexandre Ouaratta

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Turbot de pleine mer cuit au beurre demi-sel, matignon de légumes sauce vin jaune

Plat réalisé par Julien Gatillon 

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Gamberoni du golfe de Gênes nacré sous la salamandre, bisque crémeuse 

Plat réalisé par Julien Gatillon 

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Pigeon fermier « Bressan » au foie gras et graines de lin, feuilles de choux rôti et céleri rave,

jus aux poivres sauvages de Madagascar 

Plat réalisé par Jean-Alexandre Ouaratta

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Fuseau de Fourme d’Ambert au citron confit et datte Medjoul 

Plat réalisé par Jean-Alexandre Ouaratta

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Myrtilles de pays, grué de cacao et jus Mondeuse

Plat réalisé par le chef pâtissier Jérome Berdelou - Le 1920

Menu Dégustation à 150 € par pers. hors boissons ou 195 € par pers. avec un accord mets & vins. 

Nombre de places limitées - sur réservation au + 33(0)4.50.21.25.03

Prolongez votre expérience au Chalet du Mont d’Arbois

Réservez votre table pour le dîner à quatre mains et bénéficiez d’un tarif préférentiel sur nos suites la nuit du vendredi 9 septembre à partir de 280€ en chambre double et petit-déjeuner (*).

  • La Suite "Elégance" à 280€ 
  • La Suite "Prestige" à 370€ 
  • La Suite "Baronne Noémie" à 675€ 

(*) Tarif préférentiel accordé lors de votre réservation de table pour le diner à quatre mains du vendredi 9 septembre.

Offre non cumulable, non retroactive et selon disponibilités.

Documentation
Menu Dîner quatre mains Menu Dîner quatre mains 15/01/2015 - 1,1 Mo
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